Ниамей: война без границ.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ниамей: война без границ. » Информация » Технологии Повстанцев


Технологии Повстанцев

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

*Данная статья будет дополняться со временем*

«Развитие технологий во время кровопролитной войны между Империей и силами Омеги приостановилось – все военные заводы работали в основном на производство, выкачивая из Источника всю возможную для получения энергию. Однако, такое событие, как уничтожение Генератора магической энергии сильно ударило по темпам производства и масштабам работы. Энергии становилось все меньше, поэтому вскоре были задействованы резервные батареи, которые служили для накопления магического потенциала Источника в прошлом…
В целом в оружии за пять лет беспрерывной войны было произведено несколько важных инноваций, таких как полномасштабное перевооружение армий с простых автоматических винтовок, стреляющих баллистическими снарядами, на более мощные лазерные винтовки. Главное преимущество – скорострельность, легкость в использовании, любой источник энергии (даже солнечный свет или тепло) в батареях вскоре сделали этот тип оружия самым популярным среди вояк. Были сделаны модификации, которые предназначались как для тяжеловооруженных солдат (с повышенной скорострельностью, большим запасом батарей), так и для легких развед-отрядов (обычно это были легкие винтовки небольшого размера, для ответного огня).
Вооружение «второй очереди», т.е. табельные оружия, вследствие ограниченности энергии упразднили, поэтому каждый солдат брал с собой любой крупно- или мелко- калиберный пистолет или пистолет-пулемет любого типа (как энергетический, так и огнестрельный). Различного рода дополнительная экипировка (гранаты, сенсорные приборы, датчики движения) опять же прекратила своё существование. Только те солдаты, у которых ранее были такие устройства, теперь могли полноценно вести бой. При смерти одного из таких «счастливчиков», выжившие забирали его экипировку, вместе с военным жетоном, а не труп, как ранее предусматривала военная доктрина Империи.
Как ни странно, но «облегчения» защитных приспособлений не произошло и стандартной боевой броней экипировались любые пехотные подразделения. Однако, производство силовых доспехов прекратилось, поэтому этот тип относительно непробиваемой брони стал на вес золота. Империя искала другой источник энергии для обработки металлов, из которых делались эта экипировка, поэтому пока в тяжелой пехоте царили довольно «легкие одеяния». Последние образцы силовой брони «Mark XI» получили десантные отряды людей и мутантов, после чего производство закрылось.
Происходили изменения в технике – теперь в «фаворе» были человекоподобные роботы класса «Виндикатор» (Защитник) – первые прототипы появились еще до войны. Системы строились таким образом, что человек залезал внутрь особой капсулы и изнутри управлял моторикой роботов с помощью собственных движений»

«Из записей Давиана Терроса - имперского историка»

0

2

...Доступ к техническим характеристикам и истории военного бота "Защитник"...
...Доступ разрешен...
...Открытие архивов...
...
...
Модель «Vindicator Mark I» имела только систему управления ногами с помощью физического нажатия на специальные датчики. Руки управлялись с помощью панели управления, что делало именно этого робота неуклюжим и используемым только в погрузке/разгрузке судов. На механических руках отсутствовали «пальцы» как таковые, поэтому оружие находилось прямо на конце конечности.
Верхняя часть робота больше напоминала кокпит истребителя, нежели человеческие очертания, даже имела такую же откидную крышку и систему катапультирования (на случай уничтожения робота), срабатывавшую как раз до того, как «Защитник» упадет на землю. Выброс пилота происходил на два метра, после чего активировались особые двигатели-джетпаки, быстро сажавшие кресло на землю. Производство быстро закрылось за военной невыгодностью.
Характеристики:
Высота – 3,45 м.
Ширина (с плечами) – 2,85 м.
Максимальная скорость движения – 7-8 км/ч.
Вариации вооружения – спаренные болтеры 19,1 мм. (боезапас – до 2000 выстрелов), боевой огнемет «Голем» (объем бака с горючим газом – до 500 л. в сжиженном состоянии).

Свернутый текст

http://s002.radikal.ru/i200/1002/35/efdffb4da500.jpg

«Vindicator Mark II» уже имел систему управления руками с помощью такой же системы, как и в Mark I для ног. Стали возможны более тонкие движения, хотя они были довольно примитивны и все техники-пилоты жаловались на невероятную неустойчивость робота, вследствие включения системы «бега» в новую модель. Каждый раз, когда солдат ненароком переходил на «спринт», то шанс завалиться набок при движении возрастал на 41%, что являлось недопустимым для военной модели. Однако, «боевое крещение» Mark II все же получил. В бою перед Астаром участвовало около трех сотен этих военных машин, поражавших своим могучим размером и статью. Внешне робот почти ничем не отличался от Mark I, зато теперь пилот вместо пуленепробиваемого стекла был защищен мощными нано-органическими щитами, похожими на стекло. Они уже вполне на уровне выдерживали попадания даже тяжелых разрывных патронов или средних магических пучков энергии (используемых астралами, как одно из оружий).
Так же из нововведений можно отметить наличие трех пальцев на руках, которыми можно было совершать захваты или убирать завалы.
Характеристики:
Высота – 7, 55 м.
Ширина (с плечами) – 4, 85 м.
Максимальная скорость движеия – 10-12 км/ч (в режиме ходьбы), до 50 км/ч (в режиме «бега»)
Вариации вооружения – спаренные болтеры 19,1 мм (боезапас - до 2000 выстрелов, крепились теперь над и под кистью), плазменные горелки (в моделях для ближнего боя – заменяли одну из кистей).

Свернутый текст

http://i076.radikal.ru/1002/cb/b5eaf3dc1c46.jpg

«Vindicator Mark III» стал моделью, ставшей главной революцией в подобного вида технике. Все пилоты-ветераны признали именно её самой лучшей за всю историю тяжелого роботостроения. Имперские механики наконец-то стабилизировали системы управления, которые снижали шансы заваливания на бок и падения во время движения на 91% и из-за постороннего импульса (например, от вражеского огня) на 71%. Конечно же, для этого потребовалось потратить неимоверно огромное количество энергии резервного питания, но это того стоило.
Робот имел абсолютно новые системы, которые затрагивали почти все аспекты его работы, начиная от внешнего вида и заканчивая параметрами схем. Внешне Mark III больше всего напоминал человека, имел вполне сформированные черты. Габариты, по сравнению с Mark II решили немного сократить, сделав упор немного на другие системы. Теперь пилот не видел ничего через специальные окна – ему достаточно было сидеть внутри и с помощью особой системы голографических сенсоров видеть поле боя так, будто «крышки» на роботе нет совсем. Данные голографы отличались стабильностью даже при критических повреждениях, что гарантировало, что пилот не ослепнет во время боя.
Новаторские системы управления идеально работали с любым человеком – необходимо было лишь находиться внутри и с помощью специальных датчиков в виде серебряной пленки (некоторым пилотам их даже вживляли под кожу, некоторым накладывали на ладони и голени перед тем, как они забирались внутрь кабины) интуитивно подключаться к системам бота. Каждая микросхема поддерживала только одного робота, поэтому при подделке пленки-схемы «угнать» это чудо техники никто все равно не смог бы. В дополнения к этому руки и ноги могли выполнять теперь абсолютно любые движения, даже такие трудные, как посадка «по-турецки» (перед тем, как этот сложный ход был отработан, механики сломали тридцать две модели, перепробовали восемь комбинаций механических сервоприводов и двадцать две вариации гибких металлов).
Вариации вооружения зашкаливали – робот мог нести закрепленные на кистях штурмболтеры, огнеметы «Голем» последней модели с увеличенным боезапасом, и залповые системы «Вихрь», «Шторм» или «Торнадо» на плечах. Однако, для десантной мотопехоты, было создано вооружение, которое те могли «таскать в руках», стреляя с него таким же образом, как и с обычного оружия. В качестве защиты используется пустотный щит, заряжаемый с помощью магической энергии – т.е. чем больше в бота попаданий, тем больше заряжен щит. В необходимый момент робот сможет уйти с поля боя, не опасаясь за свою «спину». Данная модель выпущена в серийное производство и доказала свою пригодность в условиях войны с Омегой.
Характеристики:
Высота – 6, 12 м.
Ширина (с плечами) – 4,21 м.
Максимальная скорость движения – 12-17 км/ч (в режиме ходьбы), до 100 км/ч (в режиме «бега», с помощью спец. ускорителей.)
Вариации вооружения – штурмболтеры 32,4 мм (боезапас - до 5000 выстрелов), огнеметы «Голем» новой модели (боезапас – до 550 л. газа в сжиженном состоянии), залповые системы «Вихрь» (артиллерийские, боезапас – до 50 снарядов в одном «кластере», на одном плече), залповые системы «Шторм» (комбинированные, с электронным наведением, боезапас – до 35 снарядов в одном «кластере», на одном плече), залповые системы «Торнадо» (комбинированные, без электронного наведения, боезапас – до 80 в одном «кластере», на одном плече, вследствие размера и использования других взрывных элементов).
Возможны переносные оружия «Vindicator Mark-III Sidearm» разных вариантов.

Свернутый текст

http://i062.radikal.ru/1002/81/4dd94b8a662b.jpg

...Конец архивных данных...
...Выключение системы...

0


Вы здесь » Ниамей: война без границ. » Информация » Технологии Повстанцев


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC