Расы планеты Ниамей.

1. Раса Астралов.

http://i071.radikal.ru/1001/d1/5d0a1eb15309.jpg

Астралы - это существа из параллельного мира, точнее из мира, который лежит между мирами. Их родина Астрал.
Изначально Сил (Верховный бог) создал их для утех и любви, в основном для плотских утех, но дал им слишком много сил, отчего они стали  слишком самонадеянны, упрямы и агрессивны. Отсюда следует жажда порабощения миров.
После событий 2865 года астралы стали главенствующей расой на планете Ниамей. Они практически полностью поработили людей и разделили общество на два класса: хозяинов и рабов. К числу первых, естественно, принадлежали сами астралы и остальные члены террористической организации «Омега». К числу же вторых были отнесены все подчинившиеся их воле люди, выжившие после Апокалипсиса.

У астралов есть своя иерархия:
1) Сил;
2) Старейшины;
3) Исполнители;
4) истинные астралы,
5) фоссгримы (класс полукровок).

Внешность.
Не смотря на различие физических форм в астрале, все астралы очень похожи, у них серебристая кожа, полностью серебряного цвета глаза, если не считать вертикальных зрачков. Уши вытянуты наподобие эльфийских. Они очень высокого роста, худощавы и жилисты, от природы необычайно гибкие существа, некоторые настолько, что, кажется, у них нет костей.

Способности.
В Астрале в начале обучения каждый выбирает чему обучаться, по части магических умений они могут обучиться только двум магиям: любым кроме магии огня, так как все астралы его боятся.
Воздух, ветер, холод и все остальное им подвластно. Однако ограничение действует только на магию, всему остальному (Писать, читать, сочинять песни, знахарство, боевые искусства и прочее) у них нет ограничений, они могут постигнуть любую науку и преуспеть в ней.

Характер.
Ну, какой характер может быть у Бога? Каждый астрал мнит себя истинным властителем судеб других, в общем отвратный характер единоличников. Большинство грубые, неотесанные, могут нахамить кому угодно, без разговоров лезут в драку, даже если нет причин. Поэтому среди них почти нет поэтов, писателей, ученых, если и есть ученый, то он чаще всего бьется над чем-то, что принесет пользу только ему.
Хотя во всех правилах есть исключения.



2. Люди.
http://s002.radikal.ru/i200/1001/13/581f26311e29.jpg

Люди являются первичной расой на планете Ниамей. Расой, породившей на свет роботов и андроидов. Откуда произошел человек, велись множество споров. К нынешнему времени остановились на нескольких догадках, одна из которых смутно намекает на то, что людей выселили на планете инопланетяне, раса которых до сих пор неопознана. Тем не менее, люди считались  расой неприкосновенной и высшей. По крайней мере, до тех пор, пока  в мире не произошла глобальная катастрофа, уничтожавшая практически всю жизнь на планете. Империя рухнула, как спичечный домик от порыва ветра. К власти пришла более могущественная рабовладельческая раса.
Многие из остатков выживших отныне стали рабами, остальное же меньшинство обосновалось в военно-научном городе и ведет подпольную борьбу против диктатуры «Омеги».

Основные характеристики: люди – она из самых практичных рас. Не смотря на то, что у них нет никаких врожденных способностей, они могут очень быстро приспосабливаться к новым условиям жизни и быстро поглощают знания. Гибкий ум позволяет им проявлять себя достойно не только как находчивую расу изобретателей, но и практически во всех других  доступных областях.
Магия: наравне с технологией люди тщательно изучали магию. К сегодняшнему дню магия достигла новых высот, а ученые каким-то чудом сумели объединить ее с механикой, вследствие чего появились новые средства передвижения и передачи информации.
Человек способен использовать любые виды магии при тщательном и многолетнем изучении.   
Оружие: Люди – творцы оружия, потому при надлежащем обучении они способны использовать любое оружие. 

2.1. Тени - группа людей, отделившихся от прочих для изучения психики человека, магии и времени. На данный момент - автономный орден монахов-воинов.
Основные характеристики: посвятив свою жизнь изучению сложных наук, Тени достигли в них небывалых высот. Вследствие того, что они ведут довольно замкнутый образ жизни, простым гражданам они вселяют некоторую долю страха и беспокойства. Каждая уважающая себя организация Империи жаждет получить в свои ряды людей группировки «Тень».
Магия: на протяжении всего долголетнего существования группировки, ее члены определили для себя главные направления магии, которые более всего подлежат изучению - Мёртвая и Пси. Остальные ветви магии вскоре стали для них недоступны.
Оружие: псионное, холодное, магическое.

3. Искусственные расы:
http://s002.radikal.ru/i197/1001/6a/891fabbc55e5.jpg

3.1. Андроиды - лже-люди, созданные из набора химических элементов. От человека отличаются  цифровым кодом на задней стороне шеи, невозможностью биологического размножения, нестарением.
Основные характеристики: Как известно для помощи в работе люди создавали роботов. Но это касалось физической помощи. Вскоре появилась необходимость создания роботов-интеллектуалов, каковыми и стали андроиды - главные помощники людей в интеллектуальном плане. Владеют магией сознания и пси-оружием. В природе андроидов заложен запрет на бунт против человека.
Магия:  Пси.
Оружие: псионное, лазерное.

3.2. Роботы - созданные человеком механические "люди", основные помощники в области физического труда.
Основные характеристики: невероятно сильны, могут обладать различными "нечеловеческими" признаками, т.е. когти, крылья, хвост. Некоторые из них сверх аккуратны и используются для создания тонких материалов. Боевые роботы обладают множеством дополнительных характеристик и являются универсальными солдатами при военных действиях.
Магия: -.
Оружие: лазерное, электрическое.

4. Мутировавшие расы:
http://s005.radikal.ru/i210/1001/04/36cf172b5ad3.jpg

Новинка изобретателей организации «Нова» дала возможность открыть в людях скрытые способности, такие как телекинез, телепатия, пирокинез, исцеление и другие.
После событий 2865 года организация «Нова» объединилась с Военным комплексом и приняли под свое покровительство беженцев из столицы – бывших участников народного движения против использования энергии генератора «Свободы». Спустя пару месяцев они образовали новую подпольную организацию - Общенародное Сопротивление "Альфа" (ОСА). Еще через месяц было принято принятие промицина каждым вторым участником сопротивления.

Для каждого мутанта есть общие пункты:

Магия: гены мутантов изменились из-за введенного промицина, потому использовать и даже изучать магию они не могут. Для них это является недосягаемой роскошью, даже если в прошлом они были заядлыми магами.
Оружие: любое, кроме магического.

В основном выделили несколько групп, схожих между собой силами:

4.1. Оборотни - люди, в чей организм попали гены различных животных. Непокорные, неуживчивые, дикие.
Основные характеристики: различают "абсолютных" и "нео" оборотней. Первые могут по своему желанию превращаться в животных, вторые имеют физический звериный признак, т.е. уши, хвост, рога, клыки, но в зверей превращаться не могут.
Абсолютные оборотни при этом обладают несколько большей силой, ловкостью и скоростью того животного, в которое они способны перевоплощаться. К примеру, если это волк, то он и выглядит более мощным, чем его обыкновенные собратья.
Нео-оборотни так же обладают увеличенными характеристиками своего животного, но при этом навсегда изменены во внешности. Частью их вида может стать любое животное, населяющее планету Ниамей: будь то леопард, медведь или даже орел.

4.2. Демиурги - люди с особенной левой рукой, часто достаточно своенравной. Происхождение аномалии неизвестно.
Основные характеристики: обычно имеют массу проблем с неповиновением своей особой руки. Особенности конечности крайне разнообразны.

4.3. Элементалы – люди, владеющие одной из стихий: пламя, вода, воздух, земля. При этом у каждого уровень возможностей разный, т.е. человек, владеющий водой, не обязательно будет повиливать ею в жидком состоянии, возможно еще и в твердом (лёд), и газообразном. Тоже самое касается и остальных стихий.
Основные характеристики: при должном изучении своей способности, вероятна возможность создавать стихию силой мысли. На первичных этапах Элементал может только управлять стихией, которую видит, ощущает.

4.4. Ментали  - люди, способные воздействовать на разум другого человека или группы людей.
Основные характеристики: здесь, как и в Ментальной магии, действуют ее законы. Т.е. начинающий Менталь не может сопротивляться магу Высшего уровня. При дальнейшем изучении своей способности их возможности не ограничиваются на чтении мыслей или временного заблуждения. Мутант вполне способен стереть память человека, подтолкнуть его на самоубийство или узнать у него всю интересующую информацию.

4.5. Полиморфы – люди, способные менять структуру своего тела. При чем у каждого возможности разные: как покрытие тела металлом или алмазом, так и совершенная невидимость, и даже превращение в кого угодно (при этом с абсолютной точностью копируя внешность, голос, отпечатки пальцев).
Основные характеристики: превращения на первичных этапах сопровождаются большой болью, особенно у тех мутантов, которые превращаются в другого человека. Со временем боль утихает, и перевоплощения происходят практически моментально.

4.6. Ультерги – группа людей, способных увеличивать свою силу, ловкость, одно из пяти чувств, скорость или даже преобразовывать свое тело в высоко эластичную субстанцию.   
Основные характеристики: на первичных этапах очень много сил отдают самоконтролю. Увеличение силы для некоторых сопровождается изменением внешности (явному увеличению мускул и роста), в то время как для других – ничем. Такого рода мутация до сих пор изучается учеными. 

4.7. Целители – группа людей, умеющих исцелят одним прикосновением или владеющих мощной регенерацией клеток, которая делает их практически неуязвимыми.
Основные характеристики: первоклассные врачи, способные вылечить от любых болезней за доли секунды. Единственное, что они не могут вывести из крови – это промицин. Целители, тела которых обладают регенерацией, могут значительно занижать степень своего старения. По подсчетам ученых они могут спокойно жить до 200 лет, и больше (при должной регенерации своих клеток). Они так же способны исцелять людей, но не посредством прикосновения, а с помощью введения своей крови в тело больного.

4.8. Прыгуны – группа людей, способных влиять на Пространственно-Временной континуум.
Основные характеристики: прыгуны способны телепортироваться на небольшие расстояния (со временем расстояние увеличивается), перемещать что-либо или кого-либо в нужное место, или даже останавливать время.

4.9. Вампиры

Вампир – особая группа людей, сверх быстрых, ловких и сильных. От ультергов отличаются тем, что для поддержания жизни им необходима кровь или эмоции людей.
Они возникли от неудачного эксперимента по продлению жизни. Эксперимент благополучно свернули, а подопытных «уничтожили». Все забылось, но некоторые выжили, и остались жить среди мирного населения. После Апокалипсиса о судьбе данного рода мутантов ничего не известно.
Основные характеристики: Вампиры  абсолютно неотличимы от людей, внешность обычная, чаще всего невзрачная. Они не бояться солнечного света, но без солнечных очков на улице их не увидишь: побочный эффект - солнечные лучи выжигают им глаза. Кожа нормального цвета, как и у людей.
При правильном питании вампир никогда не состарится (точный срок жизни неизвестен) и не умрет естественной смертью, их кровь имеет целительный эффект на простых смертных. Человек, принимающий кровь вампира, так же может быть бессмертным, но при этом сила, ловкость и прочее остаются прежними, как у обычного человека.
NB! Пить кровь больше 50граммов в год противопоказано, можно умереть (аля передоз).
Убить такое существо довольно сложно, раны быстро регенерируют, кол в сердце не работает, серебряные пули только задерживают. Единственный верный способ убить вампира – это перекрыть доступ крови к мозгу.

Существуют два вида вампиризма:
1. Вампиры-псионики – питаются  эмоциями людей.
2. Обычные – питаются кровью людей.

Существуют так же другие виды мутантов, пока что не занесенные ни в одну из существующих групп.